• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Премирование работников филиалов за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности


Премирование работников за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности рекомендуется производить в зависимости от выполнения показателей премирования, сгруппированных на основе трехуровнего подхода в следующем порядке:

1 уровень -- условия, определяющие право работников на получение премии, отражающие степень обеспечения безопасности движения поездов, техники безопасности и охраны труда.

2уровень -показатели премирования, характеризующие ключевые задачи, позволяющие оценивать результативность производственно-хозяйственной и экономической деятельности структурного подразделения в целом. (ключевые задачи)

3 уровень - показатели премирования, характеризующие результативность индивидуальной деятельности группы работников (цехов, линейных участков) или работника, позволяющие оценивать конечные результаты труда конкретного работника, группы работников. (индивидуальные показатели)

Показатели 1 уровня являются единым условием для работников производственной бригады, структурного подразделения (отсутствие крушений, аварий, сходов пассажирских поездов по вине работников, несчастных случаев со смертельным исходом с работниками по вине работодателя к аналогичному периоду прошлого года).

Показатели 2 уровня (ключевые задачи) определяются в зависимости от основных задач, стоящих перед структурным подразделением (выполнение производительности, плана эксплуатационных расходов и тд.)

Показатели 3 уровня - (индивидуальные показатели) характеризуют оценку деятельности работника или группы работника (показатели для линейного участка, цеха и или индивидуально для работника)

Доли премии для уровней премирования распределяются следующим образом: Приложение 2

В целях обеспечения объективности оценки выполнения показателей премирования и определения итоговых размеров премий за результаты производственно-хозяйственной деятельности создается Комиссия по вопросам премирования.

Заключение

В ходе практики я ознакомилась с оплатой труда на предприятии; с системой премирования и с материальным поощрением работников за разные виды работ.

Организация труда рабочих и служащих на предприятии происходит в условиях, отклоняющихся от нормальных:

круглосуточная работа по сменам или скользящим графикам, несовпадение дней отдыха с субботой и воскресеньем;

воздействие природно- климатических факторов при выполнении работ на открытом воздухе;

работа на движущимся подвижном составе, наличие шума и вибрации и многое другое.

Текущее содержание пути остается наиболее сложным процессом в организации труда, так как значительная часть путевых работ выполняется без перерыва в движении поездов, а часть обнаруженных неисправностей пути устраняется незамедлительно.

Разработанные Департаментом пути и сооружений нормативы затрат труда на текущее содержание пути отражают указанные особенности, принципы ведения путевого хозяйства, объемы работ, сложность труда, уровень квалификации работников и позволяют гибко реагировать на изменяющиеся эксплуатационные условия работы.

Совершенствование оплаты труда работников железнодорожного транспорта направлено на улучшение материального положения и повышение социальных гарантий труда , способствует повышению качества работы на каждом рабочем месте и железнодорожного транспорта в целом, повышает , в конечном счете, конкурентоспособность отросли.

Перейти на страницу: 1 2 3


Другое по теме

Рынок недвижимости
Недвижимость - это не только основа национального богатства страны в разрезе экономической статистики, но и имущество, с которым непосредственно сталкиваются все граждане страны. Знание основ экономики недвижимости необходимо как для успешной предпринимательской деятельности, так и в быту любо ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru