В данной работе проведен экономико-статистический анализ производительности труда в СПК «Ивановец» Армизонского района Тюменской области.
Дано определение производительности труда, приведена система статистических показателей производительности труда.
Проанализирован ряд динамики производительности труда (производство валовой продукции на одного среднегодового работника) за период с 2008 по 2010 гг. с расчетом абсолютных, относительных и средних показателей ряда динамики. Выявлена основная тенденция уровней ряда динамики. Рассчитаны показатели вариации (размах вариации, среднее квадратическое отклонение и коэффициент вариации).
Проведен индексный анализ производительности труда по группе продуктов при помощи индивидуальных и общих индексов.
При помощи корреляционного анализа найдена теоретическая зависимость между показателем производительности труда (выходом валовой продукции на одного среднегодового работника) и показателями фондо- и энерговооруженности.
Другое по теме
Расчёт экономических показателей деятельности организации общественного питания с уставным капиталом 4 200 000 рублей
Современный ресторанный бизнес в России
представлен большим разнообразием типов заведений: это классический фаст-фуд,
рестораны quick service (или QSR - ускоренное обслуживание); рестораны free
flow ("свободное движение”), где часть технологических процессов вынесена
на обозрение посетите ...