• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Характеристика сложившегося уровня и структуры затрат


затраты рационализация экономический

СМТ-2 является структурным подразделением открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз». СМТ-2 является юридическим лицом и действует на основании Устава и Законодательства Российской Федерации.

СМТ-2 создан путем преобразования и объединения государственных предприятий СУ-8, СУ-10 и СУ-56. Новая редакция Устава приведена в соответствие с требованиями Федерального Законодательства «Об акционерных обществах» №208-ФЗ от 26.12.95 г.

СМТ-2 выполняет весь комплекс работ по строительству трубопроводов: инженерная подготовка трассы, устройство подъездных путей, расчистка трассы от леса, устройство вдоль трассового проезда путем лежневых дорог, вывозка звеньев труб, железных пригрузов на трассу, сварка звеньев труб в плети, монтаж катушек и захлестов, изоляция и укладка трубопровода в траншею, балластировка трубопровода, засыпка и продувка, монтаж крановых узлов задвижек, испытание, заполнение трубопровода продуктом и т.д.

Руководителем СМТ-2 является управляющий, который назначается и освобождается от должности генеральным директором ОАО «Сургутнефтегаз» В.Л. Богдановым. Управляющий действует без доверенности от имени ОАО «Сургутнефтегаз», представляет его интересы в государственных органах, предприятиях и организациях, выдает доверенности, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников СМТ-2, распоряжается имуществом СМТ-2 в пределах, установленных законодательством РФ и иными правовыми актами.

Основным видом деятельности СМТ-2 является строительство и капитальный ремонт нефте-, газопроводов. Организационная структура СМТ-2 представлена тремя подразделениями основного производства СМУ-1, СМУ-2, СМУ-3, СМУ-4 (Строительно-монтажные управления) и тремя подразделениями вспомогательного производства УмиТ-5 (Управление механизации и транспорта), УПТК и СЭМУ.

СМУ-1 работает на северных месторождениях, разрабатываемых НГДУ «Нижнесортымскнефть». СМУ-2 обслуживает Конитлорское, Русскинское, Родниковое и Федоровское месторождения, принадлежащие НГДУ «Комсомольскнефть» и «Федоровскнефть». СМУ-4 обслуживает месторождения НГДУ «Лянторнефть», «Быстринскнефть», включая Рогожниковское.

СМТ-2 обслуживает несколько линейных производственно - диспетчерских станций (ЛПДС): ЛПДС «Западный Сургут», ЛПДС «Федоровкая», ЛПДС «Н-Сортым» с помощью СМУ -1 и СМУ -2.

Контроль за состоянием технологического режима НПС и линейной части осуществляется в автоматическом режиме в составе АСУ ТП «Сургутнефть» из районного диспетчерского пункта СМТ-2 и обеспечивается работниками товаро-транспортного отдела и информационно-вычислительного центра, т.е. диспетчеризация включает координацию текущей работы производственных подразделений СМТ-2.

Взаимосвязь работников диспетчерской службы осуществляется по схеме: диспетчер РДП - диспетчер СМТ-2 - оператор перекачивающей станции.

Все операции контроля и управления процессом перекачки выполняются дежурным диспетчером.

Своевременная доставка труб длиной до 24 метров, других грузов, технологического транспорта и специалистов - цель деятельности УМиТ-5, в распоряжении которого 850 единиц техники, в том числе импортной - 150 единиц.

В СМТ-2 сложились устойчивые связи между службами основного и вспомогательного производства. Целью основного производства, которое осуществляется с помощью СМУ-1, СМУ-2, СМУ-3 и СМУ-4 является прокладка и сдача в эксплуатацию трубопроводов различного назначения.

Перейти на страницу: 1 2 3 4


Другое по теме

Совершенствование организации и оплаты труда на предприятии
Я, Федорова Анастасия Валерьевна студентка 4 курса факультета экономики Чунского ПДО Иркутского филиала Современной Гуманитарной Академии, проходила учебную практику в Чунской дистанции пути Восточно - Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Продолжительность практки - четыре недели, с 01 ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru