• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Показатели движения трудовых ресурсов предприятий исправительных учреждений


Численность осужденных, привлеченных к труду является важнейшим количественным показателем, характеризующим состояние и движение трудовых ресурсов предприятий исправительных учреждений. Численность измеряется такими показателями, как списочная, явочная и среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду.

Списочная численность осужденных, привлеченных к труду - это показатель численности работников списочного состава на определенное число или дату.

Явочный состав характеризует число осужденных, привлеченных к труду списочного состава, явившихся на работу в данный день.

Среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду - численность работников в среднем за определенный период (месяц, квартал, с начала года, за год). Среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду за месяц определяется путем суммирования численности осужденных, привлеченных к труду списочного состава за каждый календарный день месяца, включая праздничные и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.

Изменение состава и структуры трудовых ресурсов предприятия характеризуется показателями движения трудовых ресурсов: коэффициента оборота по выбытию; коэффициента оборота по приему; коэффициента стабильности; коэффициента текучести.

Коэффициент оборота по выбытию определяется отношением количества осужденных, привлеченных к труду, выбывших по всем причинам за отчетный период к среднесписочной численности осужденных, привлеченных к труду за тот же период:

Ков=Чв./Ч, (1)

где: Ков - коэффициент оборота по выбытию;

Чв - численность выбывших осужденных, привлеченных к труду (по всем причинам);

Ч - среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду.

Коэффициент оборота по приему определяется отношением количества принятых осужденных, привлеченных к труду за отчетный период к среднесписочной численности осужденных, привлеченных к труду за тот же период :

Коп=Чп./Ч, (2)

где: Ков - коэффициент оборота по приему;

Чп - численность принятых осужденных, привлеченных к труду

Ч - среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду.

Коэффициент стабильности кадров используется для оценки уровня организации управления производством как на предприятии в целом, так и в отдельных подразделениях:

Кск=1 - Чв*/Ч* + Чп (3)

где: Кск -коэффициент стабильности кадров.

Чв* - численность выбывших осужденных, привлеченных к труду;

Ч* - среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду данного предприятия в период, предшествующий отчетному.

Чп - численность принятых осужденных, привлеченных к труду.

Коэффициент текучести кадров определяется делением численности осужденных, привлеченных к труду предприятия (цеха, участка), выбывших за данный период, на среднесписочную численность за тот же период:

Ктк=Чв/Ч (4)

где: Ктк -коэффициент текучести кадров.

Чв - численность выбывших осужденных, привлеченных к труду;

Ч - среднесписочная численность осужденных, привлеченных к труду.


Другое по теме

Расчет экономической эффективности инвестиций в строительство автономной ТЭЦ
· Цель проекта: Организация современного, конкурентоспособного и экономически эффективного производства тепловой и электрической энергии с целью снабжения жилого района тепловой и электрической энергией. Основные технические решения: В проекте строительства автономной ТЭЦ в соответствии с расче ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru