• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Общая характеристика предприятия ОАО «ЭЛТРА» и основные показатели его финансовой деятельности


Свое начало предприятие берет от маленькой полукустарной фабрики с несколькими десятками рабочих, которая была эвакуирована из Риги в Ржев в годы империалистической войны. Перед Великой Отечественной войной коллектив фабрики был самым крупным и одним из передовых в городе, специализировавшемся на изготовлении колодок для модельной, солдатской и детской обуви, а также седельных и обозных полок.

С 1954 года предприятие начинает осваивать производство швейных машин, а затем лодочных моторов «Москва». Поворотным этапом в развитии завода был 1972 год. Он ознаменован тем, что завод перешел на выпуск уже промышленной продукции, зачислен в структуру Министерства автомобильной промышленности и в июне месяце изготовлен первый стартер СТ-103-3708-01 для пуска дизельных двигателей. Несколько позже на заводе начал производиться и стартер СТ-117А для автомобиля «Москвич».

Организованная приватизация предприятия, закончившаяся 30 октября 1992 года, не стала для всех неожиданностью. «ЭЛТРА», приватизировавшись первой в городе и второй в Тверской области, выкупила участок земли, находящийся под застройкой, и стала независимым акционерным предприятием.

С 2000 года группа предприятий «ЭЛТРА» входит в состав концерна «Производителей автомобильного и моторного оборудования» («ПРАМО» г.Москва) наряду с предприятиями Москвы, Лихославля и других городов. Стратегический альянс позволил значительно увеличить производственный потенциал каждого из них.

Сегодня конвейеры ОАО «ГАЗ», «АвтоВАЗ», «УАЗ», «КАМАЗ», Ярославского, Минского, Заволжского моторных заводов комплектуются продукцией с символикой «ЭЛТРА». По их заказам ведутся разработки новых изделий.

Качество на предприятии начинается с высокого менеджмента. Сертификат на систему качества, соответствующий требованиям ГОСТ Р ИСО 9001 -96 и действующий в группе предприятий «ЭЛТРА» с февраля 2000 г., гарантирует не только надежность самой продукции, но и стабильность достигнутого уровня.

В производстве идет освоение новых изделий, а в конструкторских бюро технического отдела не прекращается работа по созданию более совершенных изделий.

С конца 2004 года Концерн ПРАМО на предприятии ОАО «ЭЛТРА» начал производство компакт-генераторов по лицензии компании «Iskra» (Словения) для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, Chevi Niva, УАЗ, Иж. Новые генераторы принадлежат к 51-ой серии, из которой особое значение имеет 80-ти амперный генератор, и его не имеющая аналогов, 95-ти амперная модификация. Эти изделия были разработаны по непосредственному заказу АвтоВАЗа и ЗМЗ, крайне заинтересованных в качественном навесном электрооборудовании.

В конструкции генератора применяются самые современные компоненты, в том числе иностранного производства (статор генератора, подшипники, полюсные наконечники, выпрямительный блок, регулятор), что существенно повысило надежность и долговечность генератора.

Высочайшее качество новых изделий обеспечивается современным технологическим оборудованием ведущих мировых станкостроительных фирм и автоматическими сборочными линиями. Технология новой производственной линии построена таким образом, что роль человеческого фактора, являющегося причиной некачественной сборки, сведена к минимуму. Технологический процесс на предприятии сертифицирован на соответствие стандарту ISO 9001:2000.

Все направлено на достижение главной цели - выпуск автотракторного оборудования, полностью удовлетворяющего требования высоким качеством и доступностью цен.

В состав предприятие входят цеха основного производства: литейный, механообрабатывающие, механосборочные, гальванический, заготовительные, штамповочные, термические и сварочные участки, а также цеха вспомогательного производства. На предприятии имеются следующие технические отделы: отдел главного конструктора, отдел главного технолога, отдел главного металлурга, отдел механизации и автоматизации.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другое по теме

Совершенствование организации и оплаты труда на предприятии
Я, Федорова Анастасия Валерьевна студентка 4 курса факультета экономики Чунского ПДО Иркутского филиала Современной Гуманитарной Академии, проходила учебную практику в Чунской дистанции пути Восточно - Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Продолжительность практки - четыре недели, с 01 ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru