• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Местоположение и правовой статус предприятия


Научно-коммерческая деятельность ЗАО НПО «Акустмаш» началась в 1991году. В декабре 2011года предприятию исполнилось 20 лет с момента регистрации в Индустриальном исполкоме. Основным организатором предприятия выступил доцент университета, к.т.н.- Седлов Леонид Михайлович, работающий в то время на кафедре теоретической физики.

Первоначально предполагалось создание научно-производственного подразделения при кафедре теоретической физики с участием в работе преподавателей кафедры. В активе кафедры состояли известные к тому времени преподаватели доценты: Шульга Б.Н., Нагорных Л.Г., Камашев Г.Я., Журавлев В.А., Седлов Л.М., и др., занимающиеся различными прикладными вопросами по профилю кафедры. Предполагалось, что сотрудники кафедры будут вовлечены в научно-исследовательскую работу по совместительству на 0.5 преподавательской ставки.

В основу прикладных НИОКР было решено включить исследование динамических эффектов мощного ультразвука, изменение физических, механических, технологических свойств материалов, используемых в машиностроении, приборостроении и других отраслях. Появилось новое направление в медицине - интенсивная восстановительная терапия эластичным псевдокипящим слоем (Терапия ЭПС), создана гамма оздоровительного оборудования.

Работу предполагалась вести как по Госбюджету, так и хоз. договорной тематике. По этой схеме работа продолжалась приблизительно 13-15 лет. Выполнение работ сопровождалось многочисленными выступлениями сотрудников, участников НИОКР, на научных конференциях, семинарах, симпозиумах всесоюзного, всероссийского, регионального масштабов.

Высокий уровень новизны разработок позволил осуществлять публикации их в печати всесоюзной, всероссийской, региональной, а также, в известиях и докладах Академии наук. Одновременно широким фронтом велась защита интеллектуальной собственности путем патентования разработок. За период работы НПО «Акустмаш» получено 7 патентов, опубликовано более 300 статей, сборников, в том числе в академических изданиях, справочниках, каталогах.

Одним из существенных факторов высоких достижений ЗАО НПО «Акустмаш» явилось успешное освоение производства изделий на собственной базе с участием контрагентов, таких как: Ижевский механический завод, Ижевский радиозавод, Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг», Ижевский электромеханический завод «Купол», Ижевский металлургический завод, Ижевский завод пластмасс и др.

В результате, ЗАО НПО «Акустмаш» было создано достаточно широкое производство оздоровительных изделий (15 наименований). Оборудование получило название- системы и комплексы для интенсивной восстановительной терапии эластичным псевдокипящим слоем (ЭПС).

Место нахождения Общества: 426034,Россия Удмуртская Республика, г.Ижевск, улица Университеткая, дом 1, корпус 4. Место нахождения Общества определяется местом его государственной регистрации. (2, п.2.2)

Основными целями деятельности Общества являются:

насыщение потребительского рынка товарами и услугами;

формирование рыночной инфраструктуры и создания конкурентной среды;

получение прибыли.(2,п.2.1.)

Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.(2,п.2.2.) Органами управления Общества являются:

Общее собрание акционеров; Генеральный директор(8,п.8.1.) Высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров. Если все голосующие акции Общества принадлежат одному акционеру, решения по вопросам, относящимся к компетенции Общего собрания акционеров, принимаются этим акционером единолично и оформляются письменно.(9,п.9.1.)

Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом Общества - Генеральным директором Общества. Исполнительный орган подотчетен Общему собранию акционеров.

Генеральный директор назначается Общим собранием акционеров Общества сроком на 5 (Пять) лет и является единоличным исполнительным органом Общества, без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени Общества, утверждает штат, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками Общества.

Генеральный директор решает все вопросы текущей деятельности Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего собрания акционеров.

Единоличный исполнительный орган Общества организует выполнение решений Общего собрания акционеров и Совета директоров Общества.


Другое по теме

Рынок труда и безработица
В современную эпоху занятость стала одной из острых социально-экономических проблем, волнующих и государство, и общество, и отдельных людей. И с каждым новым десятилетием ее острота не только не ослабевает, но, наоборот, все более нарастает. Одни государства решают эту проблему более или менее ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru