• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Анализ финансового состояния ООО «Баумолл»


Показатель «Коэффициент автономии» на 2011 год составил 0,02. Это ниже нормативного значения (0,5), при котором заемный капитал может быть компенсирован собственностью предприятия.

Показатель «Коэффициент отношения заемных и собственных средств (финансовый рычаг)» за анализируемый период снизился на 9,56 и на 31.12.2011 г. составил 59,82. Чем больше этот коэффициент превышает 1, тем больше зависимость предприятия от заемных средств.

Показатель «Коэффициент маневренности» за анализируемый период снизился и на 31.12.2011 г. составил -12,8. Это намного ниже нормативного значения (0,5). Коэффициент маневренности характеризует, какая доля источников собственных средств находится в мобильной форме

Показатель «Коэффициент обеспеченности запасов и затрат собственными средствами» за 2010 год снизился на 0,37 и на 31.12.2011 г. составил -0,36. Это ниже нормативного значения (0,6-0,8). Предприятие испытывает недостаток собственных средств для формирования запасов и затрат, что показал и анализ показателей финансовой устойчивости в абсолютном выражении.

Подводя итог, следует отметить, что за период 2009-2011 гг. ключевыми стали следующие моменты:

· Рассмотрев динамику изменения финансово-хозяйственных результатов деятельности ООО «Баумолл», можно сказать, что за анализируемый период в целом ее можно назвать негативной, за счет снижения чистой прибыли. Положительная тенденция наблюдается лишь в увеличении объемов продаж, но темпы роста себестоимости опережают темпы роста выручки.

· Динамику изменения актива баланса за рассматриваемый период можно назвать положительной за период 2010 года, и отрицательной за период 2011 года за счет увеличения и уменьшения валюты баланса.

· За анализируемый период значения большинства показателей рентабельности либо уменьшились, либо остались на прежнем уровне, что следует рассматривать как негативную тенденцию.

· Показатели ликвидности ниже своих нормальных значений, это означает, что предприятие не в полной мере обеспечено собственными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств и своевременного погашения срочных обязательств.

· Анализ финансовой устойчивости предприятия в динамике показывает снижение финансовой устойчивости предприятия.

Для успешного обеспечения своей деятельно ООО «Баумолл» не обходимо пересмотреть стратегию и политику своей деятельности. ООО «Баумолл» является торговой организацией, поэтому одним из способов увеличения показателей рентабельности, оборачиваемости, ликвидности и эффективности деятельности является анализ и совершенствование ценообразования в организации. С помощью правильных решений по ценообразованию у организации есть возможность укрепить свою финансовую устойчивость и повысить уровень своих доходов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 


Другое по теме

Рынок черной металлургии
Актуальность работы. Черная металлургия охватывает весь процесс от добычи и подготовки сырья, топлива, вспомогательных материалов до выпуска проката с изделиями дальнейшего передела. Значение черной металлургии заключается в том, что она служит основой развития машиностроения (одна треть про ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru