• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Инвестиционная политика в республике БЕЛАРУСЬ


Финансовые результаты деятельности организаций строительства

Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг организаций строительства за январь 2012 г. по сравнению с январем 2011 г. увеличилась в 1,8 раза при росте цен на строительно-монтажные работы в 2,1 раза (по данным Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь).

Данные об основных финансовых результатах организаций строительства приведены в таблице:

Состояние расчетов организаций строительства характеризуется следующими данными:

На долю организаций строительства на 1 февраля 2012 г. приходилось 8,6% всей просроченной кредиторской задолженности в республике.

Просроченная кредиторская задолженность была меньше просроченной дебиторской задолженности на 4,6%.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Инвестиции в основной капитал являются одним из определяющих условий устойчивого социально-экономического развития государства.

В Республике Беларусь придается большое значение развитию и привлечению инвестиций (в том числе и иностранных) в экономику страны. Разработана одна из самых передовых в СНГ нормативных баз по гарантиям прав и защите интересов инвесторов.

Проведенный анализ инвестиционной деятельности в Республике Беларусь показал, что в экономике сохраняется рост инвестиций в основной капитал, однако выполнение прогнозного показателя в 123-125% к концу 2009 года очень проблематично. Крайне неудовлетворительная ситуация складывается в области привлечения иностранных инвестиций. Они занимают незначительное место в инвестиционном портфеле страны (2,8%) и практически не оказывают влияния на экономический рост в силу своей незначительности.

По мнению автора, основная причина низкого притока внешних инвестиций заключается в неблагоприятном инвестиционном климате в Республике Беларусь, а именно в отсутствие уверенности иностранных инвесторов в сохранности своих капиталов.

Коренным образом в ближайшее время исправить ситуацию с инвестициями в Республике Беларусь вряд ли удастся. Однако предпринимаемые руководством страны в последние дни усилия возможно в смогут направить иностранные инвестиции в Республику. Прежде всего речь идет о Декрете №10 Президента Республики Беларусь от 6 августа 2009 года. Данным документом существенно упрощается механизм освоения инвестиций в стране и предоставляются существенные льготы инвесторам по оплате различных обязательных платежей, пошлин и налогов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 


Другое по теме

Русская экономическая мысль и ее особенности
Не для кого не секрет, что среди всех экономических школ, учений и систем выделяют именно западноевропейская экономическую мысль, как основополагающую методологическую систему истинности экономической науки в целом. И это не случайно, так как именно она оказала решающее влияние на формирование ...

©2025 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru