• Главная
  • Реинвестирование прибыли
  • Производительность труда
  • Расчет себестоимости продукции

Главное меню

  • Главная
  • Расчет и анализ показателей
  • Реинвестирование прибыли
  • Система национальных счетов
  • Расчет производительности труда
  • Расчет себестоимости единицы продукции
  • Расчет экономической эффективности

Себестоимость продукции и пути ее снижения


Учебная практика является частью учебного процесса, она способствует закреплению и расширению знаний, полученных в процессе теоретического обучения, а так же позволяет приобрести профессиональные навыки.

Данный отчет является результатом проделанной работы во время прохождения практики на ОАО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «АВАНГАРД» в период с 30 апреля 2013 года по 30 мая 2013 года. Местом прохождения учебной практики был финансово - экономический отдел, осуществляющий планирование производственно-хозяйственной и финансовой деятельности предприятия, учет результатов и экономический анализ.

Цель практики: закрепление теоретических знаний, полученных при изучении специальных дисциплин, в частности анализ себестоимости продукции и выявление путей ее снижения на ОАО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «АВАНГАРД».

Задачи практики:

ознакомление с финансовым состоянием и проведение анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия;

ознакомление с производственной деятельностью предприятия;

сбор, анализ и обобщение фактического материала о производственно-экономической и коммерческой деятельности, выработка стратегии развития производства;

сбор практических данных для подготовки отчета по учебной практике.

Характеристика ОАО «Юрьев-Польская ткацко-отделочная фабрика «АВАНГАРД»

Краткая история

Крупнейшим предприятием г. Юрьев-Польский является ОАО «Ткацко отделочная фабрика «АВАНГАРД».

Предприятие начинает свое летоисчисление с 27 января 1881 года как «Товарищество Юрьев-Польской мануфактуры», учрежденные купцом К. Прохоровым с сыновьями. В 1895 году известный в Юрьев-Польском уезде купец А.В. Ганшин построил деревянные корпуса ткацкой и отделочной фабрик, а через четыре года выстроил каменные корпуса. Затем фабриканты Ганшин с сыновьями и братья Овсянниковы создали объединенную фирму «Торговый дом братьев Овсянниковых и Ганшина с сыновьями».

Продукция, выпускаемая фирмой: тик, сатин, молескин, диагональ к 1915 году завоевала авторитет в странах Европы и Азии, о чем свидетельствуют многочисленные награды и золотые медали, присужденные на международных выставках в Генуе, Венеции и Лондоне.

В декабре 1918 года фабрики были национализированы, а в 1922 году им присвоены имена «Авангард» и «Революция». В начале 1928 года фабрика стала называться «Ткацко-отделочная фабрика «Авангард».

До 1992 года фабрика бала государственным предприятием. С 1992 года - это АООТ.

За всю историю существования предприятие накопило богатейший опыт по выпуску широкого ассортимента тканей способом пестроткачества.

Уже с дореволюционного периода фабрика специализировалась на выпуске сорочечных пестротканей, с 1956 года вырабатываются мебельные ткани, с 1970 года предприятие начало выпускать махровые ткани и полотенца.

В 1992 году пущено в эксплуатацию бельгийское оборудование по производству мебельного плюша, что позволило расширить и обогатить ассортимент мебельных тканей.

Вступив в рыночные отношения, коллектив предприятия расширил направления своей деятельности. Установленное на предприятии японское и германское пряжекрасильное и сушильное оборудование позволяют обеспечивать не только собственное производство, но и оказывать услуги на сторону. В настоящее время спрос на крашение пряжи достаточно высок.

Сильный квалифицированный коллектив художников и дессинаторов постоянно находится в творческом поиске. За последние годы были разработаны и освоены в производстве новые структуры тканей - тик матрацный, бязь, миткаль, ткань вафельная, ткань пестротканая с фулеровкой, гобелены, ткани из синтетических нитей.

    • Продукция, выпускаемая предприятием
    • Анализ себестоимости продукции и пути ее снижения


    Другое по теме

    Расчет показателей эффективности использования ресурсов предприятия ООО Завод готовых теплиц
    Успех предпринимательства зависит в значительной мере от избранной сферы деятельности, организационно-правовой формы предприятия, стратегии и тактики управления. Решая проблему создания нового предприятия, предприниматель должен избрать сферу деятельности, учесть возможности вложения в дело собственного и за ...

    ©2023 Просвещение в экономике | www.lighteconomic.ru